Une pâte à pizza à la levure de bière remporte un Food At Work Student Award

30 équipes de jeunes ont imaginé les aliments de demain

La Fevia a annoncé les noms des gagnants de son concours Food At Word Student Awards. Trente équipes de jeunes ont développé un produit alimentaire qui pourrait bien faire partie de notre avenir. Les étudiants se sont dans la majeures parties des cas tournés vers des solutions durables et saines. Le jury professionnel a sélectionn trois équipes gagnantes avec leur produit: une pâte à pizza à base de levure de bière locale, un cracker riche en fibres au goût du lard et une boisson fraîche équilibrée aux abricots et aux algues. La dixième édition de ces concours était placée sous le signe de l'employer brand ‘Food At Work’ de Fevia et d'Alimento. “Les entreprise alimentaires belges ont tous les jours plus de 1500 postes vacants à pourvoir. En encourageant les élèves et étudiants à développer un produit alimentaire innovant, nous cherchons aussi à les motiver à opter pour une carrière dans notre secteur,” selon Jan Vander Stichele, président de Fevia Vlaanderen, la fédération de l'industrie alimentaire belge. La Fevia a aussi lancé un concours pour les profils techniques: les Food At Work Techno Awards. Ces prix ont été remis à une équipe des Vrije Technische Scholen à Sint-Niklaas qui ont développé une machine de dosage de la pâte pour Lily’s Cakes qui permet d'accélérer de 30% la production de gaufres. “L'automatisation croissante au sein de notre secteur implique une demande toujours plus forte en collaborateurs techniques qualifiés, tels que des opérateurs techniques, des électromécaniciens ou des réparateurs. Les Food At Work Techno Awards permettent de monter aux élèves les défis techniques dans nos entreprises. Ils découvrent ainsi aux premières loges les opportunités que le secteur a à offrir: un emploi stable dans un secteur innovant,” ajoutait Jan Vander Stichele.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Service et maintenance à distance: quelles sont les possibilités?

La maintenance à distance n'a rien d'exceptionnel de nos jours. Il existe déjà un grand nombre de technologies et d'outils à cet effet. Ce qui est plus compliqué, c'est de choisir la bonne solution parmi tout ce qui est disponible.

L'IA comme base de la maintenance intelligente

Le jeudi 13 novembre 2025 aura lieu l'événement de connaissance et de réseautage Food Process Seminar. Basée sur des conférences inspirantes, des études de cas et des témoignages pratiques, cette journée thématique vous donnera un aperçu complet des perspectives de l'intelligence artificielle dans l'industrie alimentaire. L'un des spécialistes sera Wim Vancauwenberghe, directeur de l'association belge de maintenance BEMAS.

Pfizer est l'Equipe Technique de l'année, DP World remporte le prix du public

A la mi-juin, la BEMAS a organisé le symposium et la remise des prix pour la présentation de l'équipe technique de l'année au Ghelamco Arena à Gand. Après un programme d'après-midi passionnant, le jury professionnel a choisi Pfizer comme équipe technique de l'année. Le vote du public est allé à DP World.

Comment assurer la sécurité alimentaire pendant la maintenance?

La maintenance est tout simplement nécessaire dans les installations industrielles. Dans les entreprises alimentaires, la question est plus délicate car les produits finis sont destinés à la consommation. Comment combiner un entretien adéquat avec une production sûre sur le plan alimentaire?

Magazine imprimé

Édition Récente
28 octobre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine